1 Punkt für die I. Mannschaft am Doppelspieltag

25.11.2023 | Volleyball 1. Damen

Am vergangenen Wochenende (18.11.23) hatte unsere erste Volleyballmannschaft die beiden Mannschaften MTV Lingen 2 und SVA Salzbergen 3 zu Gast.
Von Anfang an war das erste Spiel gegen den MTV von großer Spannung geprägt: Während wir den ersten Satz nach starker Aufholjagd mit 25:23 knapp für uns entscheiden konnte, mussten wir den zweiten Satz ebenso knapp mit 23:25 an unsere Gäste abgeben. Auch in den nächsten beiden Sätzen (25:22 und 19:25) konnte sich noch keine Mannschaft einen Sieg und drei Punkte erkämpfen, sodass wir letztlich den entscheidenden fünften Satz spielen mussten. Obwohl wir auch in diesem ebenso knappen Satz nur einen Punkt vom Spielgewinn entfernt waren, erzielte am Ende der MTV als erstes die entscheidenden zwei Punkte Unterschied und gewann mit 15:17. Auch wenn wir natürlich gerne als Sieger vom Platz gegangen wären, haben wir zumindest einen Punkt aus dem Spiel mitnehmen können.
Leider verlief das zweite Spiel entgegen unseren Erwartungen ziemlich ernüchternd, sodass wir uns schon nach drei Sätzen gegen den SVA 3 mit 3:0 geschlagen geben mussten. Starke Aufschläge der Salzbergener und unsere zunehmend schwindende Konzentration führten zu deutlichen Satzgewinnen für den Gegner. Auch wenn die Niederlage in dieser Höhe nicht unbedingt verdient war, müssen wir uns am Ende doch an die eigene Nase fassen und die Revanche im Rückspiel besser nutzen.
Leider konnten wir unsere vielen Zuschauer diesmal nicht mit einem Sieg belohnen. Wir hoffen aber dennoch, dass zumindest die Spannung im ersten Spiel sowie die kühlen Getränke und der Glühwein zu einer guten Atmosphäre beitragen konnten und ihr auch beim nächsten Mal wieder dabei seid. Vielen Dank für eure Unterstützung!!